Sik Asik Bisa SMS Gretongan

By Dwi Aryn - Sunday, May 17, 2015

Ketahuilah kawan... 
Masalah terjadi apabila terdapat kesenjangan antara harapan dan kenyataan, antara paketan android vs jumlah pulsa. Disaat BBM, Instagram, Twitter, Facebook, Path, Google+ dan lain lain aktif, di situ terkadang jumlah pulsa saya mencapai krisis semriwing-semriwing gimana gitu.
Yak! Rp 0,- (NOL RUPIAH)
Entah itu kesedot paket data, atau sewaktu beli pulsanya ngepress banget sama harga paket. Boro-boro deh mau nelpon, balesin sms aja kagak bisa.

Berawal dari sms temen akrab semasa kuliah dulu *jyahhh dulu* yang mau tanya banyak hal. Eh kok ya ndilalah pulsa nya habis, mau beli kok males nanggung. Akhirnya kepikiranlah nyari aplikasi yang bisa buat ngirim sms gratis di Play Store. Berhubung dulu suka sms gratis via blog orang. hehehe

Guess what??!!! Finally I find it!!!


JRENG!!!! JRENG!!!

Cukup searching pake keywords 'SMS GRATIS' dan Bravo!
Ketemu juga aplikasi yang vewrii guut!


Eh inget buibu, kalau mau download jangan cuma ngeliat ratingnya aja buat nentuin kualitas sebuah aplikasi, tapi juga lihat jumlah unduhannya dan komentar yang ditinggalkan. Saya aja nyampe musti ngunduh semua aplikasi sms gratis, biar tau mana aplikasi yang 'enak'.
Yuhuu biar gretongan tapi musti pilah-pilih lah yaaa~ hehehe


1. Kirim SMS Gratis
diliat, dikira-kira, diunduh~

Fitur di aplikasi ini hanya sebatas kirim pesan, tidak bisa menerima pesan secara langung. Jadi habis ngirim sms perlu dikasih embel-embel "balesinnya jangan ke sini yaa". Yaa begitulah~

Kita juga gak bisa langsung masukin nomor tujuan melalui phonebook android, bahkan kita juga gak bisa copy paste nomor tujuan atau isi pesan yang akan dikirimkan. Kalau mau gitu ya harus diupgrade ke PRO dulu.


2. Free SMS Texting

rating lumayan tapi kok..

Rating aplikasi ini adalah yang paing tinggi waktu saya ngunduh (tadi). Fiturnya sama seperti aplikasi sebelumnya tapi bisa copy paste nih. Cuman captchanya agak rempong, pake mikir dulu milih-milih gambarnya. Sesungguhnya sudah oke lah! Suerr... Cuman iklannya subhanallah mbludak men -_-"


3. Kirim SMS Gratis
Ini yang paling cepet didownloadnya nih, tapi cepet pula di uninstalnya, soalnya baru selesai diinstal pas mau dibuka kok malah gak bisa. Wassalam deh :(


4. SMS Gratis Indonesia (Redevy Team)
oke juga

Sebenernya aplikasi ini udah perfect lah, yang ngunduh aja udah 100ribuan. Bisa copy paste juga, jumlah iklan yang tayang juga standar laah.. gak banyak2 banget. Tapi tadi nyoba sms ke kawan kok gak masuk sih ya? >.<


5. SMS Gratis Indonesia (javakedaton)
Belum sempet tau fiturnya buibu, soalnya pasti sama aja kek yang lain. Udah males mau mbukaknyaa, pake login dulu ke facebook. Mana tombol agreenya ketutupan iklan. Mana tahan lah aku, jadi ku uninstal saja ._.


Yosh!
Akhirnya saya hanya bisa mempertahankan 'kirim sms gratis' sebagai satu-satunya aplikasi sms gratis. Karena kalo semuana dipertahankan kutakut menjadi pribadi yang tak setiah *cuih. Ya buat apa juga sih nginstal aplikasi yang gunanya sama menuh-menuhin memori aja kan ;D
BRAVO! 
Masalah teratasi! 
Gak ada lagi alesan gak bisa bales SMS buat selalu menjaga tali silaturahmi. 

Oh iya! 
Aplikasi ini cuma bisa dipake pas paket datanya aktif yaa, kalo mati sih sama aja boong. 
Selamat mencoba dan selamat bergratisan ria~ ;)







Hasta La Vista!
Daryn DAN~






  • Share:

You Might Also Like

6 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

6 Komentar

Habis baca jangan lupa tinggalkan komentar ya ;)